Сехем

Хор верхушек зелёных ветвей,
Ледяных колокольчатых игл –
Снилась навь. Точно жук-скарабей
С зиккурата песчаного прибыл

Рассказать, мол, дышу не тем;
Посмотри, де, на ельник, гадалка.
Позабыла ты свой сехем,
Ханаан твой – не лес, а балка.

Просыпайся во сне, очнись:
Лыкас – предок, живи по крови.
Ночью мать матерей – рысь;
Обращайся, не гни брови.

А под стопами – след, печать:
Мякнет снег, горячеет кожа.
Рвёт нутро ностальгии рать,
Знать давно по плечу сорожа,

Хор верхушек зелёных ветвей,
Ледяных колокольчатых игл,
Даже если не жук, а змей
С зиккурата песчаного прибыл.


Рецензии