Неба полотно пустое

Неба полотно пустое,
Будто из свинца литое,
Небо плоское, простое,
Серое, не золотое.

Припев:
Небо, кажется, пустое,
Будто из свинца литое,
Небо, кажется, простое,
Серое, не золотое.

Знать хочу, что будет завтра,
Небо, ты скрываешь карту,
Кажется, что ты простое,
Серое, не золотое.

Выйду в поле, небо встречу,
В поле гром – грозы предтеча,
Небо плоское, простое,
Серое, не золотое.

Припев.

В поле гром – предвестник бури,
Страстные ветра подули,
Что же мне скрывает завтра,
Небо, ты скрываешь карту!

Пронеслись лихие бури,
С неба тяжесть мигом сдули,
Сбили вдаль свинец из туч,
Золотой на небе луч…

Припев.

Было словно бы пустое,
Будто из свинца литое,
Было серое, простое,
Стало небо золотое.

Знаю, что скрывает завтра,
Небо мне открыло карту,
Золотой на небе луч
Тяжесть снял из серых туч.

Припев.

Губкин Белгородской области
27 июня 2017 года


Рецензии