Дивеевским святым

В день Собора дивеевских святых,
27 июня по н.ст.

Слова важны, да дух важнее
И интонации души.
Что внутренне, всегда вернее,
И зреет в тишине глуши.
Идёт молитвенная помощь
От чистых преподобных жён.
Да освятится наша немощь,
Связуя опытность времён.

Творец Благой обильно щедр!
А мы скупы. Иль бережливы?!
От поднебесий и до недр
Дарит потоки, леса, нивы.
Рассветом радость Божья пьётся,
Дыханьем трепетным листвы,
Плодами сочными нальётся,
Духмяной нежностью травы.

С природой зреет сила веры.
Незримы мудрости мосты.
Даются прошлые примеры
Хранить пределы чистоты.
Душевным словом - одарить!
Сердечной радостью - приправить.
Полезно - доброе хвалить,
Достойно - чистое прославить.


27 июня 2017г.


Рецензии
Спасибо, Людочка, за эти светоносные строки!!!
С благодарной нежностью и любовью.

Артур Наумов   28.06.2017 11:42     Заявить о нарушении
Дивеево - светоносный источник!Прикосновение к святому месту благодатно. Слава Богу за всё! Светлых дум Вам, Артур!

С благодарностью и теплом.

Людмила Новокиевская   28.06.2017 12:11   Заявить о нарушении