Лица

Скользит мой взгляд по лицам напряжённым,
Мечтает видеть мыслей торжества,
И вдохновения мотив, басами полный,
И нерв восторга, импульсом виска.

Мгновения летят сквозь эти лица.
Секунды метко, и часы, вонзая в них.
А шрамы времени расчерчивают души,
И сердце издаёт призывный крик.

Мой взор пытливый, в те глаза втекая,
Искал ответ на главный свой вопрос:
Как позабыть могли вы муки рая?
Зачем вы мудростью торгуете вразнос?

Несётся жизнь сквозь вас течением быстрым.
Я уверяю, с ней вам по пути.
Пусть озарятся лица взором чистым,
Поверьте, с чистотой легко идти.


Рецензии