Чайка

Меж небом и морем,
В безбрежном просторе
Кружит белокрылая чайка.
И волны морские,
Их гребни седые
Приветливо чайку встречают.

Тот мир первозданный,
Тот воздух прозрачный
Сулят белокрылой удачу.
А берег далекий,
С горою высокой,
Готовит желанную встречу.

В день доброй погоды
Та птица свободы
Кружит в синеве над водою.
И белой стрелою
Касается моря…
Взлетая, зовет за собою.


Рецензии