Зайчик солнечный бабочкой сел на ладошку...

Зайчик солнечный бабочкой сел на ладошку –
Это я Тебя вспомнил секунду назад,
Он погладит её как пушистую кошку,
И в осенний холодный нырнёт звездопад.

Не рассказывай мне ничего про смиренье –
Я себя не узнаю с утра в зеркалах,
Моя жизнь без Тебя потеряла значенье
Завтра я потеряюсь в людских голосах.

В моей тени под утро поселятся бесы
Молчаливый и хмурый проснётся рассвет,
Но в дожде с шелестящей прозрачной завесы
Соскользнёт для Тебя удивительный свет.

И куда бы не шла в суете торопливой
Словно рядом со мной обо всём говоря,
В мир людей каждый день просыпаясь счастливой,
Будешь помнить, что в жизни Твоей буду я.


Рецензии