Когда уснёшь моё плечо Ты обнимая...

Когда уснёшь моё плечо Ты обнимая
Под шепот тихий паутины снов,
Из яркого сверкающего рая
Прозрачной тенью я покину кров.

Ни свет, ни мрак не потревожу,
Ни зыбкой пыли облака
Песком сквозь пальцы просыпаясь,
Уйду, быть может на века.

И сразу встретит за порогом
Манящий аромат ночных цветов,
И песня звонкая цикады
С заросших грубых серых валунов.

Увидеть должен снова проклятую пропасть
И от её клыков гранитных в шаге замереть
Обняв хрустальный ветер с ледяным потоком
Сумею эту пасть перелететь.

И я ещё хочу, как в полудрёме
В глубинах тёмных, стылых, омертвелых вод
Беседовать с чудовищами долго,
Разглядывая изнутри небесный свод.

И в танце диком и ритмичном
В ночь длинных ружей сабель и ножей
Расталкивать руками обжигаясь
Фигуры подлых озверелых дикарей

Там, где растрёпанный огромный чёрный ворон
Насмешливо с плиты могильной каркает мне вслед
Я стоя с призраком, забытым как прощенье
Попробую найти на всё ответ.

Ты спишь как бабочка, тревожно
Все сны свои я помню наизусть
Разлуку долгой и представить невозможно
Я через миг опять к Тебе вернусь.


Рецензии