Ему душно от слёз...

Ему душно от слёз,
ему больно от скомканной жизни,
и не важно уже,
чем закончится эта тоска.
Он пытается думать,
и строить воздушные замки,
и не ведает сам,
как его обречённость чиста.

В его мыслях сейчас -
сомнения, страх и раздумья,
в его сердце уставшем
проходит обида и боль.
И он ждёт от судьбы
лишь пощады и ласковой жизни,
что на смену придёт
той беде, что забыть хочет он.

Он воспрянет душой,
он вдохнёт аромат полной грудью,
и почувствует свежесть,
и яркими станут цвета.
А она - подойдет,
и от рук её - сладкая нежность,
от волос - запах моря,
от тела - безумства волна.

И закончится страх,
разомкнётся кольцо неудачи,
и захочется жить,
просто жить - всем невзгодам назло.
И он будет любить,
и он будет безудержно счастлив,
а о боли забудет,-
никогда не вернётся в неё.

Будет всё для двоих,-
и рассветы, и краски заката,
синь морей, яркость звёзд,
океаны безбрежной мечты.
Он отдастся всецело
простой и бесхитростной жизни,
без интриг и проблем,
без обиды и тяжкой тоски.

Он не будет один,
повстречает любовь в свою осень.
Она сделает всё,
и в него погрузится душой,
своим телом согреет,
погладит волос его проседь,
отогреет надеждой
и станет любить горячо...

И улыбка придёт,
наконец, его жизнь возродится.
Станут мысли светлей,
станут легче и радостней дни.
И тогда, через боль,
что в груди, как уставшая птица,-
он прорвётся на свет,
чтоб счастливою сделать её.

27.06.2017


Рецензии
Я понимаю, что многие женщины хотели бы такого поворота событий, но боюсь, что обдолбанный жизнью мужчина из первой части стихотворения редко остается таким романтиком, и вряд ли реалистично предполагать, что

Он отдастся всецело -
Простой и бесхитростной жизни.
Без интриг и проблем.
Без обиды и тяжкой тоски.

Я бы добавил к этому, по крайней мере, некоторую нотку иронии. Это взгляд ВООБЩЕ; конкретно в этом стихотворении вряд ли стоит что-то переделывать, это бы его только испортило))

Энди Белл   24.08.2017 01:53     Заявить о нарушении
А зачем многим женщинам, в таком случае, хотеть этого обдолбанного мужчину и подобный поворот событий...Нет, Энди, это - лишь частный случай. Когда есть чувство не смотря ни на что. Так бывает. Ну по крайней мере - пусть так бывает...

Не Профи   24.08.2017 02:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.