Дальний Восток

Глубокое небо
Над бесконечной тайгой.
Здесь Амур течёт,
Он бескрайний, живой.

Снежный туман,
Как сугроб над рекой
Утро настало
Природный покой.

Солнце словно уголёк
Тихо, тихо тлеет.
Он не близок, не далёк,
Нас всегда согреет.

Время постой.
Зачем ты бежишь?
Мне тебя не догнать.
Ты снова молчишь!

Распустился как листок
В поле маленький лесок.
Он не низок, не высок
Этот дальний Восток.
27.06.17


Рецензии