Осенняя любовь

О, эта поздняя любовь несказанное счастье,
Она волнует душу вновь, рождает пылкость страсти.
И все становится милей в предчувствии заката,
Как будто навевает нам весенних чувств возвраты.

И как природа, перед тем как в спячку погружается,
Вновь листопадом закружит, дождями разливается. 
И нежностью осеннею, такой щемяще- грустной,
Осветит нам последнею любовью наше чувство.

А впереди холодная, холодная Зима,
И белая, и белая сплошная пелена.

Пусть дольше кружит Осень веселым хороводом,
Чуть-чуть затормозятся, замедлятся пусть годы.
Пусть чувства праздник  светлый протянется, продлится,
И пусть Весна на время к нам снова возвратится.

Притормози же Осень, дай счастьем насладиться,
И ключевой водицы последний раз напиться.
На солнце насмотреться, на небо голубое,
И лишь тогда  подумать степенно о покое.

Притормози же, Осень, тебя мы очень просим,
И задержись немного ты на пороге, Осень!
Ах, Золотая Осень, дай счастьем насладиться,
Березового рая с милЫм дружком напиться!


Рецензии
Прекрасно,Валюша!

Натали Мишарина   05.01.2020 07:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!

С уважением и теплом.

Радости и добра! С Новым годом!

Валентина Шеломова   05.01.2020 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.