Только вперед ходят только пешки

Только вперед ходят только пешки
Потому,что они в постоянной спешке.
Нужно успеть превратиться в ферзя-
Карьеру иначе им сделать нельзя.

Можно,конечно,в ладью иль слона,
Но в основном перспектива у пешек одна:
Стать королевой,ну то есть ферзём тем-же самым
И водрузить над рейхстагом победное знамя.

Иль над Кремлём-это зависит не от пешки,
А от симпатий игрока,конечно.
От политической его ориентации:
Он-коммунист,центрист иль,может,наци.

Вперед-единственный путь к победе.
Налево-направо-попытка побега.
Походишь назад-наши будут стрелять:
Не даром в тылу стоит заградотряд!

Вот так-же и в жизни,и на войне:
Лишь пешкам-пехоте пути назад нет.
А короли,генералы-слоны
В штабах-бункерах протирают штаны.


Рецензии