Турнир

Сегодня все равны - и чернь и знать!
Сегодня землю короля омоют кровью
За даму сердца будут умирать
Все лучшие мечи средневековья!

Веселой злостью полнятся сердца
Да, это не трагедии Шекспира!
Кровь закипает в жилах у бойца
И музыка мечей приятней лиры!

Вот первое копье переломил
Один из лучших рыцарей короны.
Ристалищный почет всегда манил
Ребят из этой бешеной породы.

Здесь нет юнцов, мужчин и стариков
Здесь все честны и нет ни лжи ни лести
И принц лишь рыцарь, равный средь бойцов
Сэр господин Невольник Доблести и Чести

И каждый рыцарь умереть готов.
Здесь трусов нет, они сюда не едут.
И каждый рыцарь в памяти веков
Записан был как верный сын победы.


Рецензии