Патриотизм и совесть

Тут появилась чья-то мысль
и стала в этот день как новость:
важнее что - патриотизм?
Или важнее своя  совесть?

Вопрос, конечно, не простой.
нет сразу на него ответа.
Тот патриот страны родной,
в ком совесть есть? А если нету?

А тот, кто явный патриот,
кто за страну костьми ложиться,
он с совестью в ладах живёт?
Ему ночами крепко спиться?

И как их вместе сочетать,
без противоречий и обмана?
Хотелось бы об этом знать
без фарисейского дурмана.

27.06.2017


Рецензии