Искромётная любовь

Ушла предметная любовь.
В отрог зимы скатилось лето.
Я вспоминаю вновь и вновь,
И сомневаюсь: было это?

Родные мне кричат – лопух!
Не видел я ни дня, ни ночи,
И к их речам и нем, и глух,
Своей любовью озабочен.

Надежда – верная сестра,
Ей помогает в деле вера,
Любовь не просто мишура,
И тем паче – не химера.

Твоим вниманием сражён,
Захвачен в плен на поле боя,
И так внезапно удивлён
И увлечён на путь с тобою.

Душеспасительный конец…
Когда на травы пали росы,
Ушла «подруга», с ней венец,
А я при этом пал в отбросы.

27.06.17


Рецензии