Крыжовник

Тетя Мотя терпеть не желала детей,
Что в саду под окном воровали крыжовник.
Я крыжовник не рвал - не робел, не пижонил,
А росточек души сохронял в чистоте.

Поминая погибших в далеком бою,
Тетя Мотя жила вопреки, а не ради,
Обрывала овсюг и пырей междурядий
И устало творила молитву свою.

Было время, когда не хватало тепла,
Километров дорог и халвы в шоколаде,
А крыжовник дразнился (да будь он неладен),
Лаял пес на цепи и крапива цвела.

Как-то раз, на закат растворивши окно
И слезящийся глаз промокнув занавеской,
Тетя Мотя сказала сурово и веско:
"Если хочется - рви. Мне теперь все одно".

О, святая пора неизысканных яств,
Время стартов моих и падений при взлете!..
Мне приятель потом прошептал: "Тетя Мотя,
Лишь закружится лист, Богу душу отдаст".

Первый спутник в ладошках держал космопорт...
Вырос низенький крест за старинной часовней...
Как приятен на вкус был тот мелкий крыжовник!
Видно сорт был такой, ну, конечно же, сорт...


Рецензии
Всё так, большое видится на расстоянии...

С теплом,

Татьяна Рыжова 5   06.05.2018 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Всего доброго!)

Василий Романенков   07.05.2018 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.