Июбрь

Что на улице творится,- посмотри,
перепутались июни-октябри,
Иль природа изменила бег
и в июне выпал белый снег.
Снеговик поставлен средь травы,
одуванчики свисают с головы.
Раньше не было такого никогда,
знать с природой приключилася беда.
Может вирус подхватила невзначай,
нужен срочно ей с малиной, с мёдом чай.
Только как теперь малине созревать,
перестало солнце землю согревать.
Не летают нынче пчёлы по цветам,
мёду в соты не прибавят ни на грамм.
Из-за плотных тёмно-серых туч
не пробьётся солнца яркий луч.
Дождь со снегом или с градом во дворе,
так бывает не в июне, - в октябре.
Лето с осенью закружит хоровод,
а в природе снег с дождем круговорот.
Чем лечить теперь природу не пойму,
где лекарство для лечения возьму?


Рецензии