Я б давно похудела б, ей Богу!

Я б давно похудела б, ей Богу!
Заимела б осиную талию.
Я б на завтрак, обед и на полдник
Обезжиренный ела б йогурт,
Становясь с каждым днём идеальнее.

Только вот незадача какая:
В голове тараканы не кормлены
(Их там сонмы, оравы и стаи,
И на каждого дури без края,
Да и тянут все в разные стороны).

А в душе (с голодухи ль, не знаю)
Беспрестанно скребут что-то кошки.
Я им то шоколадку дам с чаем,
То конфеты, не глядя, бросаю,
То варенье столовой аж ложкой.

Ну, и бабочки! Это святое!
Дюже любят печенье с маком
На десерт. И гуляш на второе.
(В животе каждый день пир горою
И бурление от всяких лакомств).

Я б давно похудела б, вот правда!
Видит Бог, мои помыслы чИсты.
Подкачала бы всё, что надо.
Только как отказать сей триаде?!
Как умерить мне их аппетиты?!

(25 июня 2017 года)


Рецензии