***

на крученую шелка нить
нанизываю бусины воспоминаний лета:
все запахи лугов, усеянных цветами,
и сини неба с облаками,
и шороха соломы под ногами
на желтом поле, обожженном зноем,
стыдливую румяность
щечек зорьки ясной,
умытую хрустальным звоном
слезных капель
и поцелуя озера лесного,
укрытого зеленым бархатом
из горных сосен...
как будто шаль слетела
дуновеньем ветра с плеч
и бирюзой прохладной опьянила
и рябью тихою воды,
застыла озером стыдливым...
расправить руки
и ловить прохладу ветра шалуна,
играющего парусом-подолом юбки...
а лето только началось
и бусин много разноцветных, звонких...


Рецензии