Ангела бы увидеть...

Ангела бы увидеть, ангела... А вот зачем... Чем он поможет?... Сначала разделит, а потом все сложит? Душу ли очищаю или прошу о чем-то? Врагов ли своих прощаю, иль сердце кладу в зачетку, словно за что-то взятку?.. За что? За кого?... Не четко все вырисовывается... Хочу, чтобы он был рядом, душе чтобы успокоиться и принять в себя смирение, которого не достоин... У сердца есть нетерпение и в монастырской звоннице оно как язык у колокола... Слышите? На вечерню звонят? А мне почему-то холодно...


Рецензии