Приготовлено с НЕлюбовью

Кому-то, быть может, для сочного блюда
Нужна только лесть. Не щепотка, а знатно.
Тщеславием часто страдают ведь люди,
Привыкшие цену всему знать и плату

Вносить по счетам, не скупясь, не торгуясь.
Таким для готовки нужна только жалость.
Польют ею души, как сладкой глазурью,
Чтоб кинуть небрежно вдогонку "зажрались".

Кому-то и боли томительной мало.
Настоянной, жгучей и с привкусом перца.
Такой, изнутри чтоб рвало и взрывало
От переизбытка и горечи специй.

И есть настоящие спЕцы и профи.
Тогда всё, что есть под рукой, идёт в дело.
И сладкие речи, как пагубный морфий,
В измену вплетённые очень умело.

Трусливость и жадность, как главное блюдо,
Пикантно политые соусом "хамство".
А сверху, для вкуса, посыпана скудость.
Не дай Бог отведать такого вот яства.

(25 июня 2017 года)


Рецензии