Отпуск в деревне

Тяжелый год был - матчи и турниры,
Устал гроссмейстер ездить и летать,
Решил на месяц пыль своей квартиры
Сменить на сельский быт и благодать

Полей, лесов. В деревне снял он домик,
Как водится сейчас, в Сети он-лайн,
Представил сразу в сладостной истоме
И луг широкий, и вдали комбайн,

И речку за околицей, и грядку
С клубникой ароматной у крыльца.
Всех обзвонил: со мною всё в порядке,
Всё лето я, до самого конца,

В деревне проведу, искать не надо.
Уехал ранним утром, на заре.
Пускай пылятся кубки и награды,
Увидится он с ними в сентябре!

То было точно первого июня.
Двадцатого июня он вошел
В свою квартиру, родственницу Дуню
Повергнув просто в настоящий шок.

Она жила, готовясь к поступленью
В один известный театральный ВУЗ.
Пришел декан, в момент совокупленья
Гроссмейстер ввергнул парочку в конфуз.

Он был заросший, грустный и усталый.
Взглянул на гостя, сразу же узнал.
А тот накрылся быстро одеялом:
"Так ты на всё же лето уезжал!"

Гроссмейстер сел на краешке дивана:
"Лишь в гамбите каких-то пара дней
Светило солнце, а потом туманы -
- и дальше ни секунды без дождей.

Короче пат - такое бездорожье,
Не то, что конь, и слон там не пройдёт.
А сквернословье местной молодежи
Ни с чем в сравненье просто не идёт.

Я сделал замечанье, шах был в челюсть,
А дальше - трехэтажный русский мат.
Отлеживался целых две недели.
Уехал наконец - и очень рад!"

А вскоре Дуня, отойдя от шока,
Им сделала закусочку, салат,
И посидев под коньячок неплохо,
Решили, что девчонке путь назад

Заказан: Дуня тоже из деревни,
Гроссмейстеру она была как дочь.
Декан же, как игры ценитель древней,
Пообещал ей поступить помочь.


Рецензии