летали

 
По воскресеньям я пишу Андрею
( здесь 5 утра, в Нью-Йорке 23):

- Привет) Рассвет?
- Рассвет... Я чайник грею)
- Опять - пешком?
- Погода - Крайний Север...

Потом трамвай. Я у него внутри
средь сонных рыб карасик единица,
статистика воскресного утра:
луна, волна, FM, компостер, лица,
мсье, мадам, минор, My Lord, молчится...

- И снова я...)
- ты как?
- ...да спать пора)

- Спокойной ночи)
- С добрым, добрым утром!)
- Забавных снов)
- Прекраснейшого дня!))...но... Расскажи мне...
- Город вымыт будто и осени оранжевое брутто
рассыпано шуршащее... Маня,
сверкает ярко- желтою звездою,
в ущельях улиц бодрое окно
И дворник с бодуном и бородою
сметает ночь огромною метлою...
- Ещё...
- А спать?
- Подруга спит давно

а мне не спится... Прилечу весною...
Пойдешь со мной?
- Смотря куда)
- В кино))
- Не стоит риска - приревнует Мери
и кулачок покажет юный Том...)

По воскресеньям я пишу Андрею.
На континентах разных мы - стареем.

...а вот летали - помнишь? - на одном...
 


Рецензии