Я - это я...

Я – это я, не пытайся понять,
Психоанализом не занимайся.
Я и сама не могу разобраться,
Что там сокрыто в душе у меня.

Я - предсказуемый скучный флегматик,
Но в лабиринтах душевных глубин
Нет да появится нежный романтик,
Он хоть не признан, но все еще жив.

А после рюмки вишневой наливки
Под перезвоны гитарной струны
Выйдет из сумрака авантюристка
Юбкой тряхнет, нацепив каблуки.

Сцепятся в контраргументах и споре
Буйство идей и почти здравый смысл
И понесется, не остановишь.
С целью единой - найти компромисс.

Жизненный опыт ехидно смеется:
Снова на грабли и шишка на лбу.
Что ж не сидится тебе и неймется?
Лишь улыбнусь и тихонько вздохну.

Я – это я, и понять не пытайся,
Логики в мыслях моих не ищи.
Я уже вряд ли смогу поменяться,
Так что смирись, а смирившись прими.


Рецензии
Да, Танюша. Столько в нас всего намешано, а на дне в осадке ЖЕНЩИНА... Спасибо вам. Вдохновения! Ваша Н.

Наталья Пирогова-Верес   27.09.2022 05:25     Заявить о нарушении
Спасибо за такой душевный отзыв.

Татьяна Салыга   28.09.2022 15:25   Заявить о нарушении