Афоризмы - 9

                *   *   *
А всё равно я вспоминаю своё детство с теплотой
Каким бы не было оно, но это мир был мой...
                17.08.2015.
            
                *   *   *
Ну, как нам видеть здесь свободу,
Далече ль двигаться по броду?
Донбасс, Донецк - он так далёк.
Порхаю среди Вас как мотылёк.
                16.08.2015

                *   *   *
И каждый по своим орбитам
Как в виртуальности той скрытым,
Находимся, потом теряемся
И невзначай вдруг возвращаемся.
                22.08.2015.

          *   *   *
Печально, я бы тоже закричал,
Но онемевший просто замолчал.
                20.08.2015.

           *   *   *
А может просто осень наступает,
Хотя не каждый этого желает.
                22.08.2015.

         *   *   *
А скоро осень - тяжёлая пора,
Природа засыпает до весеннего утра.
                22.08.2015.

            *   *   *
И я люблю весну: когда природа оживает
Меняет красотою облик свой,
Ту, кто от зимней спячки поднимает -
Зовут все ласково ВЕСНОЙ.
                26.08.2015.

    *   *   *
Не каждому сие дано -
Пить благодатное вино.
Здесь души разные бывают,
Но кто, зачем - они не знают.
Может смеяться, целовать,
Но завтра поведёт в острог.
Лишь, Тот, дорогу может знать,
Которого зовём мы Бог!
                27.08.2015.

               *   *   *
Но ещё мне хотелось добавить немного.
Только тот, кто Мечтает и Дышит душой
Встанет рядом, где Штрауса, Баха дорога,
Где Шопен и Бетховен, вдохновляли игрой
                27.08.2015.

               *   *   *
Печально это вдохновенье,
Но вот Любовь, Надежда, Вера и терпенье!
Мы все проходим через это
И я вкраплённый в жизненные узы,
Был вдохновлён судьбой поэта,
Под прессом сладко-нежной музы.
                28.08.2015.


Рецензии
В надежду веру и любовь,
Мы все конечно влюблены,
Но это всё не без основ,
В любви мы все убеждены.
Спасибо Серёжа за прекрасные
афоризмы. С теплом.Капитан.

Владимир Сологубов   20.11.2017 13:55     Заявить о нарушении
Спасибо Капитан!
Любовь, это прекрасно!
с тёплой улыбкой, Сергей...

Сергей Маслюк   21.11.2017 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.