Дрянной

Когда вы мне писали о грядущем,
А прошлое сочилось между строк,
От каждой буквы веяло:
Я – лучший,
/Чуть было ком к гортани не присох –

Настолько лживо, пошло-медовито!/
– Ах, милый друг, мы живы однова,
Ты мог с плеча состряпать долче вита...
Тогда в экстазе, жёлтый проморгав,

И сам в овраг, и мысли косогором,
Опять судьба чудила с дежа вю,
Приговорив сменить жильё...
Но скоро
Гнездо прочнее прежнего совью.

А вы пишите, всё бумаге вверив:
Как я любил росою на лугах
Омыть и ваши?
Глупому тетере
Наградой снова мыкаться...
Впотьмах

На прежней ноте выдохните,
Право,
К чему восторги, ахи?
За стеной сопит бугай –
Послушный, не корявый...
Засим:
P. S.
Живите с ним. Дрянной.


Рецензии