И сердце тоже плачет почему?..

Сестра моя родная,
Десять лет уж нет тебя.
Мы тебя не забываем-
Помним мы тебя любя.

Спишь в могиле ты холодной,
Как «спящая красавица».
Чувствуешь себя свободной-
Блуждающая странница.

Ничего тебе не надо.
Ты забыла про нас всех.
Добрела до рая, ада?
Искупила ль ты свой грех?

Твоя душа над облаками
Летает птицей в небесах,
Иль над нашими глaвaми
Решает судьбы за всех нас?

Ты в холодном небе синем
Обрети покой навек.
Мы поплачем и помянем,
Дорогой наш человек.

Мы в церкви встанем у порога,
Подойдём со свечкой к алтарю-
Мы хотим спросить у Бога,
Тепло иль холодно в раю?

Заплачут свечи жёлтыми слезами.
Бог не скажет ни слова никому.
Стоя плачем мы под образами,
И сердце тоже плачет почему?..


Рецензии