Посмотри на меня

Посмотри на меня,
В мое зеркало глаз –
Ни краёв нет, ни дна,
Отраженье – алмаз.

То застывшая боль,
Многогранней звезды.
Это роскошь, которую
Даришь мне ты.

Посмотри на меня,
В мои волны волос.
На концах их - застывшие
Капельки слёз.

Ледяное стекло
И живая вода.
Эти части уже не собрать
Никогда.

Посмотри на меня,
Может, сходство найдёшь
С той, которая раньше
Так верила в ложь

И минуту назад
Обнимала тебя...
Закрываешь глаза
Ты, как прежде, любя.


Рецензии