Мы, если честно, Чудеса

Мы многолики, многоруки, многоноги,
 Мы неожиданно являемся в миру
 И нам неважно, есть ли там дороги,
 Мы без дорог ведём свою игру.

 Мы ночью звёздами рассыпаны по небу,
 В огне камина яркий свет даём.
 И придаём мы вкусный запах хлебу;
 Кому-то жизненный даём заём.

 Мы пена на воде под парусами,
 В лесах мы эхо, бросившее тень.
 В степи мы ветер надуваем сами,
 В селе мы, покосившийся плетень.

 Мы лошади, бегущие по кругу,
 Мы ослики, везущие компост.
 Ещё мы снег, закрученный во вьюгу,
 А может чей-то убежавший хвост.

 Нас не увидеть, не услышать, не измерить,
 Мы под землею слышим голоса.
 В нас можно только просто верить,
 Мы, если честно, Чудеса.


Рецензии