Живёт на свете осень

Живёт на свете осень,
И мало знает кто,
Что эта осень носит
Из золота пальто,
За солнечным забором,
Чуть свет открыв глаза,
Сажает мухоморы
На грядках по лесам.

Живёт на свете  осень
И средь сентябрьских дней
Ведёт сквозь неба просинь
Летящих журавлей,
Стучит дождём в окошко
И, как по волшебству,
Гоняет по дорожкам
Опавшую листву.

Живёт на свете осень.
А где она живёт?
А там, где между сосен
С утра рассвет встаёт,
Где старость наше детство
Обходит стороной,
В избушке, по соседству,
Меж летом и зимой.


Рецензии