Колечко

Полыхнув, замирает сердечко,
Взгляд уверенный - как никогда,
Протянул я тебе колечко,
В ожидании тёплого - "Да..."

Этот день для двоих - безупречный,
Я дождался усталой зари,
Чтоб тебе - уникальной и вечной,
Наше счастье с кольцом подарить,

И не стал поддаваться шаблонам,
Не пытался тебя удивить,
По простым и понятным законам,
Выбрал день, чтоб тебя спросить...

Ты, конечно, ничуть не ждала
Завершенье подобное дня,
На подушку тихонько упала
И смущённо глядишь на меня...

Я внутри накаляюсь, как свечка,
Но спокоен, как глыба льда, -
Ты растерянно держишь колечко,
Но уверенно шепчешь - "Да."

Цикл "О Машеньке".


Рецензии