О разрушительной силе сплетен

Недопонято, недосказано,
Не услышано и не связано.
Разобижены и расстроены,
Разуверены и раздвоены.

Возомнилось, показалось,
Перепуталось, досталось.
Утвердилось и слепилось.
Разрослось и покатилось,
Возмутилось, погрузилось,
Превратилось и... разбилось.

Оказалось – задыхалось!
Разнеслось и обсуждалось...
Не судите, не плетите,
Души лучше сохраните.


Рецензии