Жара

А жара,а жара эта очень - очень достала...
В полусне- полудреме наш город живет..
Раскаленный автобус,душно так- на перроне вокзала,
Полный штиль,ветра - нет,и природа- дождя не дает...

Раскаленный асфальт- очень мягко качает машину,
А цветы на газоне- кричат,что им нужен- полив...
А красотки идут,почти все с себя- лишнее - скинув,
Ноги,бюсты и плечи- максимально все солнцу- открыв..

Город,город- наряден,во всем легком,и светлом и летнем
И в духовке такой- так кончается- месяц июнь,
Прокатиться бы нам- на речном на трамвае последнем,
А потом- погулять- в фонарях- рассиявшихся лун...

В эти месяцы летние- всего чаще- рождаются дети,
В эти месяцы летние- хорошо прогуляться- вдвоем...
Целый год пролетел- мы зимою- мечтали- о - лете,
И сбылась ведь мечта- по жаре теперь- летней- идем...

И идем,и хотим- чтобы лето- никак не кончалось,
Ну и ждем друг от друга- приятных и радостных слов,
И в жаре этой летней- любовь- чтоб всегда- продолжалась,
Ну и в душу зашла- колокольчиком- быстрых- часов...

 ................................................

А жара,а жара эта- очень- очень достала,
В полусне- полудреме- задумчиво город- живет...
Раскалился автобус,душно так- на перроне - вокзала...
Полный штиль,ветра- нет,и природа- дождя - не дает....

27.06.2016


Рецензии
Замечательные стихи, Александр!

Жюр22   10.05.2020 06:45     Заявить о нарушении
Юра, спасибо!)

Александр Терек   10.05.2020 13:49   Заявить о нарушении