Мой Павловск

Мой Павловск, ты в отдельном списке,
Ты город  детства моего.
Твои дворцы и обелиски
Моей душе родней всего.

Твои дубы, мосты, пригорки,
Речушки, статуи, цветы…
И я, несущаяся с горки
На санках. Это помнишь ты?

Колонны, львы и галерея,
Аллеи, белый круг берёз,
От Достоевского мудрея,
Во взрослость ты меня унёс.

Воронихин, Мартос, Кваренги,
Гонзаго, Бренна, Камерон,
Приклонив главу в шеренге,
Низкий вам от нас поклон.

21.05.17


Рецензии