Прогрессия

(проза)

Эмоциональная рвота подступала все выше к горлу. Словесный хаос наполнял каждую пустОту моей ротовой полости. Наводящая мысль росла с геометрической прогрессией. И остановить ее невозможно. Не справляюсь. Я узнала то, что не должна была. Но все мы люди. Тобой допущена ошибка. Рано или поздно все тайны раскрываются. Ты же знаешь.

Я чувствовала, как и с какой скоростью само-уничтожаются мои нервные клетки. Ощущала замыкания между нейронами. Огромное черное скользкое существо ползало по моей голове. Пачкало и пятнало все то, что было таким красивым. Своими длинными маслянистыми руками оно ломало последнее, что осталось. Ревность? Да. Обида? Да.

Я старалась сосредоточиться на чем угодно. Но ведь это абсолютно невыполнимая задача. Зациклилась. Заело. Как кассету в магнитофоне. Только с каждым разом мысль обрастает все новыми и новыми деталями. Реальными, нереальными. Уже не разобрать. Все кажется таким очевидным. Схожу с ума? Да. Глупо? Да.

И есть единственный выход. Он логичный и он необходим. Однако, подстричься и покрасить волосы в зеленый цвет, для меня было бы гораздо проще. А решиться на ТАКОЕ? Я никогда так не поступала. Я верю в хорошее. И в людей.

Верю?
 
И ведь... ты тоже все знаешь, правда?
Как ты поступишь?

#pikhnova_darya
illustration: http://cargocollective.com/adara


Рецензии