Конкурс пародий На песке

http://www.stihi.ru/2017/06/10/6940
Двое на песке

Двое, тесно прижавшись, лежали
На морском раскалённом песке,
От жары они изнемогали,
Море пенилось невдалеке.

Тот, Кто был им по жизни хозяин,
Кто гонял их и больно топтал,
Кто могуч был, горяч, осязаем  –
Бросил их и купаться умчал.

Не оттащишь его и за пятки!
И лежат одиноко в тоске,
Обсуждая людские повадки,
Две кроссовки на рыхлом песке…
   ОЛЬГА СВЕТОВА

ПАРОДИЯ

БРОШЕННЫЕ НА ПЕСКЕ

В уныньи, грусти и тоске
Лежим мы кучей на песке.
О нас который раз какой-то гад споткнулся.
Пусть жизнь висит на волоске,
Не помышляем о броске,
А тихо ждём, чтобы хозяин наш вернулся.

Он тут небрежно бросил нас,
Чтоб мы валялись напоказ,
Сам налегке к неясной цели вдаль умчался,
И мы лежим который час,
Всё ждём, когда поднимут нас.
Над нами разве что ленивый не смеялся.

Когда прозрачна и бледна,
Придёт огромная волна,
Подумать страшно,  что случится может с нами.
Но утешает мысль одна:
Мы станем украшеньем дна.
Ах, как опасно быть на пляже труселями.


Рецензии