Теплое влажное утро

В туманной дымке слабо солнце светит.
Застыл в оцепенении пейзаж.
Уснул, иль дремлет, непоседа ветер.
В купели теплой утонул и садик наш.

Все нежится сегодня в теплой влаге.
Такое утро, конечно, не впервой…
И мне оно доступно – всего лишь в шаге –
В него я окунаюсь с головой.

Как та трава, цветы, листы деревьев,
Во влажном теплом воздухе стою –
Я наблюдаю мир, в покое и смирении…
За эту жизнь Тебя, Творец, благодарю!

Срываются с небес разрозненные капли…
Пора и мне уже идти домой,
Запечатлеть в стихах, пока эмоции не иссякли…
Удел то нынче мой – описывать Мир Земной.


Рецензии