Фёдор Боровиков. Дрессировщик

Цирк переполнен, музыка, оркестр.
Циркач животных по местам сажает.
Увидеть зрелище уж не хватает мест,
львиный оскал адреналин вселяет.

Циркач заставил льва разинуть пасть,
перекрестился и три раза сплюнул,
и льва за шею взял, чтоб не упасть,
и голову свою в ту пасть засунул.

А, вынув голову из пасти, пошатнулся,
струился пот по рыжим волосам.
Здоровый дядя, крикнув, ухмыльнулся:
«Да лев-то дохлый, видно по усам!»

К нему артист спокойно повернулся
и предложил: «Иди – попробуй сам».

(из воспоминаний моего первого
посещения цирка в городе, в детстве)
                05.05.2010 г.


Рецензии