Обезумевший дождь..

Этот вечер хмельной
под названием"Вечность"
Жёг костры фонарей
у продрогших дорог.
Ты прощалась со мной,
Улыбаясь беспечно..
Только взгляд синих глаз
Был по-зимнему строг.

Что я мог предложить
Самой лучшей из женщин
Под мелодии чувств
На краю сентября?
Только вечер хмельной
под названием"Вечность",
Только светлую грусть
В каждой капле дождя.

пр.

Ты сказала однажды:
Я тобою простужена..
Только нынче за окнами
Обезумевший дождь.
Только пенится в лужах
Обалдевшее кружево
И напрасно мне верилось
В то,что ты не уйдёшь!

А осенняя грусть
Под названием "Нежность"
Горькой каплей дождя
Мне упала в ладонь.
Я приму её в дар,
Просто как неизбежность
И тебя отпущу,
Мой несбывшийся сон..

пр.

Ты сказала однажды:
Я тобою простужена..
Только нынче за окнами
Обезумевший дождь.
Только пенится в лужах
Обалдевшее кружево
И напрасно мне верилось
В то,что ты не уйдёшь!


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   12.05.2019 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.