Любовь

Когда ее глаза - как свет во тьме ночей,
И в пенье птиц ты  голос милой слышишь,
Когда ее касанье солнца горячей,
Когда ее дыханьем ты живешь  и дышишь!

Когда тебе не надо пылких слов,
А  милой   клятв  твоих не надо,
Когда вам  явь дороже  ярких снов,
И нет желанней любящего взгляда!

Когда  вам жизнь отрадна и легка,
Когда во сне плетутся трепетные руки,
Когда душа замрет от пароходного гудка,
Как будто накликает он разлуки!

Луны, когда поблекнет яркость ободка,
На утренней  заре, ласкающие ветра струи,
Не чувствуя  лицом ночного холодка,
Воспринимаешь как любимой поцелуи!

Когда от  губ весенний запах тополей,
Перед глазами  видишь совершенство,
А в сердце чувство – нет ее милей,
Тогда любовь, тогда блаженство!


Рецензии
Зд0рово Юрий! Достойные стихи! Удачи и любви Вам!

Вольдемар Митрофанов   27.06.2017 06:41     Заявить о нарушении