Прощение

Как научиться мне прощать,
Когда простить совсем не просто,
Когда душа молит кричать,
Размазавшись пятном на перекрёстке,
На перепутье жития
Очередного испытанья,
А вдруг не выдержит душа
И в тяжкие уйдёт гулянья?
Во мрак, во злобу, в тишину,
Без совести и высшей цели,
Тогда узнаю, оценю
Я гнев свой в самом черном теле.
И сердце, вырвав сгоряча,
Проснусь без чувств, без слёз, без боли.
Безжалостней вы не найдёте палача,
Такой не пожелаешь человеку доли.
Уж лучше научиться мне прощать,
Пускай душа и корчиться сейчас в мученьях,
Со временем я стала сознавать
Необходимость в человеческих волненьях.


Рецензии