Три желания

Приплыла золотая рыбка
Из страны такой - Благодать.
Предложила она с улыбкой
Три желания загадать.

Три желанья - не шутка ль это
В мире горестей, бед и зла?
Как же сделать, чтоб над планетой
Зазвенели колокола?

Первым делом я бы хотела,
Чтоб ушла навсегда война!
Чтоб от счастья звенела, пела,
И смеялась моя страна.

Вся земля пускай превратится
В мир пронзительной красоты.
Пусть поют свои песни птицы,
Пусть повсюду цветут сады!

А второе моё желанье -
Пусть все люди станут добрей,
Чтоб все вместе, одним стараньем
Счастье создали для людей.

Ну, а третье не будет новым -
Я хочу всем-всем пожелать
Быть всегда отменно здоровым
И здоровых детей рожать!

Вот желанья - просты, как лира,
Их легко, как по нотам, спеть.
Просто нужно всем людям мира
Очень сильно их захотеть!


Рецензии