Алфавит

 


Изучаем алфавит, как кириллица велит:
А – Автобус и Айва,
Б – Бахча и Бахрома,
В – Вагон и Виноград,
Г – Горох и мелкий Град,
Д – и Дыня и Диван,
Е – жевика плюс банан,
Ё – жик, Ёлочка растёт,
Ж – Жираф большой идёт,
З  -аяц, Зебры полоса,
И - гротеки чудеса,
Й - од лекарство лечит нас,
К - убики и сладкий Квас,
Л – ук и Лейка - огород.
М – андарины, сладкий Мёд,
Н  -ожницы и Неба синь,
О  -дуванчик,огурец,
П  - Подсолнух золотой,
Р  - адуга, что над рекой,
С  - олнышка священный свет.
Т  - рактор ждёт в полях рассвет,
У  - тюга горячий след,
Ф  - онарей блестящий свет,
Х  - Художник и Хорёк,
Ц  - веты - яркий уголок,
Ч  - истотел и Череда,
Ш  - околад и ягода,
Щ  - ука, Щавель,  в чашке Щи,
Ъ  -  твёрдый знак ты поищи,
Ы  - а за твёрдым Ы стоит,
Ь  - мягкий знак в словах парит,
Э  - тажерка и Этаж,
Ю  - и Юла и карандаш,
Я  - корь замыкает ряд,
букв слаженный отряд!


Рецензии
Познавательный алфавит получился

Юрий Крылов Алексеевич   06.07.2017 18:28     Заявить о нарушении