Свои одежды вариант два

Адам и Ева провинились!
Поспешно спрятались в кусты!
И листья смокв не поленились,
Оторвать от срамоты!

Им стыдно стало пред Богом,
И сожалеть пришлось о том,
Что оказались за порогом,
А ведь ходили с Господом!

Уже не будет просветленья!
В саду Эдемском мира нет!
Адам испуган!Нет сомненья!
В душе его лишь ложный свет!

Что делать?Листья ведь не вечны!
Уже поблёк их скромный вид!
И стали дни так скоротечны!
И холодок везде сквозит!

И не взирая на деянья,
Господь в одежды их одел.
Но,чтобы было упованье,
Дал за Эдемом им удел.

И выгнал тех двоих из сада,
Чтоб хлеб от Бога получить!
Работой нужно заслужить,
Она же через муки ада,
Должна наследников родить!

Сурово ль это наказанье?
Мой друг!С тобой нам не решать!
Я знаю многих в испытаньи,
Не смеют глаз к Христу поднять!

Прости!Так просто не слетело!
С виновных губ,и вот финал!
Трудись как вол,страдай безмерно,
Вот к покоянию сигнал.


Рецензии
Дорогой Вячеслав, тема важная. Вечная, увы, пока не вернемся как блудные сыны к Отцу...

Не сочтите за поучение, последнюю строчечку может так подправить: "Вот к покаянию сигнал" (по размеру и орфографии).

С уважением и благодарностью, храни Вас Господь.

Екатерина Щетинина   28.06.2017 23:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.