Дай, родимая, мне Лето отгулять!

Среди лета с Осенью столкнулся.
В ателье несла подборку на костюм.
Только о прохладе заикнулся,
отпустила мне «Антоновки» парфюм.
 
- Нынче будет в моде, застолбила.
  К презентации готовлю и наряд.
  На дорожку Дождик попросила:
- Соверши-ка брат напутственный обряд!

  Да сестра ревнивая Ненастье,
  ох, недобрая подруга на глаза.
  Видя человеческое Счастье,
  непременно строит козни егоза.
   
  Только с ней навряд ли запируешь.
  Накрывает стол стремительный Циклон.
  Если «Гидрометцентр» зарифмуешь,
  вознесутся, подберут Антициклон.

И пари находка для поэта.
Непогода мастерица заряжать.
Нет, ни жди Антоновка привета.
Дай, родимая, мне Лето отгулять!

27.06.2017г.


Рецензии