Рассветы счастья

Не спит за порогом ненастье.
Краснеет опять горизонт.
А где начинается счастье,
Когда оно в руки падёт?

Тяжёлыми кажутся веки,
В глаза пробираются сны.
Не надо чужих привилегий,
Мне очень рассветы важны!

В них видится утро живое,
Посёлок дымит вдалеке.
Всё это настолько родное...
А может быть счастье в гудке?

Он жизнью наполнен, работой,
Ползёт от уступа в отвал.
Разбудит сегодня кого-то,
Того, кто себя не искал.

И вечный вопрос отпадает.
До дома дошли б сапоги.
Чего-то опять не хватает!
Быть может незримой тоски?

Так, где начинается счастье?
Мне кажется рядом оно.
Найду вот рассвет поцветастей
И вставлю любимой в окно...
 


Рецензии