Я плыл бесвсплывно-бурно в пустошь-даль...

Умом я верю
в воскресение тел.
Увы, не верю
в воскресение души
моей,
при жизни
жалкой
грешной сей.
Ведь безнадёгой
дышит
сердца жизнь.

Не вру,
в то верю,
а в другое - нет.
И даже,
раньше,
я душою
процветал.
До этого
я был
на редкой глубине,
и плыл
бесвсплывно-бурно
в пустошь-даль.

Потом воскрес,
и спотыкаясь шёл.
Но в житие
подобное
не верю уж.
Порабощён теперь
я мрачным сном.
Боюсь на глубину
ту возвращусь...

И раньше
я не думал
верить в то,
что буду не один...
Воскрес душой...
Потом
уединённо жил,
своей душой,
не думал сердцем:
буду не уединён...


Рецензии