Воровка

Я наверное стала воровкой,
Найдя развлечение в жизни;
(Без дыма сомнения - ловко)
Чужие слова красть и мысли.

Будто жилу найдя корневую,
Обнажаю чужие идеи.
С упоением их я воруя,
Душу словно бы мажу елеем.

Всё сильнее хмурится ныне,
Поднимаясь в рост полный совесть,
Но моей потакает гордыне
Вновь бравады зубастая помесь.

В своё тащит незрячее царство,
Мне внушая: " Не надо истерик!",
Но надеюсь из моря лукавства
Совесть вытащит душу на берег.


Рецензии