Сирень

Пора.
Едва колышется живое в полутьме.
И веется до боли мне знакомый
Запах сирени.

В путь.
Мне кажется необходимым
Насытиться ее чарующим дыханием
И нежной красотой.

Здесь все чужое.
Я бесконечно мог бы лицезреть
На прелесть пышных кудрей
И многогранность вековых ее ветвей.

И только б не забыть.
Все невозможное приходится пустить на нет.
И сохранить до следующих пор мгновения,
Чтобы вновь сюда вернуться.

Проститься с ней.
По-новому прожить отрезок жизни.
Вдохнуть неистовой свободы и возродить
Истоки существования.

Принять как должное.
Понять всю суть ее породы.
И приручить себя к естественной
Среде обитания.

Мне здесь комфортно.
Я остаюсь наедине с мечтой.
И мне легко осознавать,
Что счастье есть.


Рецензии