Лета быстрые мгновения

Над утёсом сумрак стелется,
Ночь раскинула шатёр.
Из ковша Большой Медведицы
Звёзды падают в костёр.

Хороводят искры-блёсточки,
Пляшет отблеск на земле.
За рыбацким счастьем лодочка
По воде скользит во мгле.

Далеко рекой разносится
Вёсел торопливый плеск,
И цикад разноголосица
В тишине звенит окрест.

Где-то в рощице берёзовой
Песни слышатся свои -
Там до зорьки бело-розовой
Трель выводят соловьи.

Ветерка прикосновения
Мимолётные легки - 
Лета быстрые мгновения
Упорхнут, как мотыльки.


Рецензии