Над обводненным карстом Сибири с бугельною женою

* * *

Борису Пейгину

Над обводненным карстом Сибири с бугельною женою
Человек разумный как человек шарнирный
Едет доро;гой извивающейся, живою
Вырвавшись из московской транспортной мешанины.
Лес расступается впереди, смыкается за спиною.
Луна наверху гудит, будто отлита из урана,
Среди магнитных туч, растянутых пеленою,
Закрывающих всё, что западнее Урала.


Рецензии